当前位置: 首页 > 重要通知

关于中节能电子采购平台用户申请数字证书延期使用的公告

【信息来源:】【信息时间:2020/11/04】【字号: 【打印】

重要说明:

(1)  数字证书(又称“CA锁”)逾期(使用日期超过有效截止日期)后,将自动失效,无法正常使用,且无法再办理延期。因此,请务必在证书临期前90天内,及时申请办理证书延期。延期后,新证书的有效期将在原有效期基础上延长365天。

(2)  供应商办理完延期后,须在中国节能环保集团有限公司电子采购平台重新进行CA锁绑定。

(3)  办理延期期间请勿进行加密投标活动,延期前加密的文件,不能用延期后的CA锁进行解密。

(4)  CA锁未及时延期导致的文件签章、上传和加解密失败,一切后果自负。

办理须知:

天津市滨海数字认证有限公司(以下简称“天津滨海CA”)为证书用户提供自助办理延期服务。有效期内的证书用户,可登录天津滨海CA官网(http://www.tjbhca.com)——【网上办事】——【公共用户自助平台】,自助办理证书延期业务。(推荐使用谷歌浏览器chrome、火狐、IE浏览器。)

为保证平台上的业务顺利开展,证书临期90天之内的用户,请尽快办理数字证书延期业务。

由于未及时办理延期,导致数字证书逾期、失效、无法正常使用的,可在天津滨海CA的公共用户自助平台上注册、登录后,重新提交中节能电子采购平台项目的证书申请。供应商收到新证书后,须在中国节能环保集团有限公司电子采购平台重新进行CA锁绑定。

客服信息:

单位名称:天津市滨海数字认证有限公司

服务时间:法定工作日900-1700

客服热线:400-8725550

业务咨询:022-58211329

QQ客服:  1255423776


 

附件:(中节能)数字证书自助延期操作手册V1.1.pdf 附件:(中节能)数字证书自助延期操作手册V1.1.docx